UA
 

Евродепутат от ультраправой партии считает, что акции экоактивистки Тунберг может финансировать Россия – телеканал RT

Депутат Европейского парламента Йорг Мойтен, избранный от ультраправой “Альтернативы для Германии“, считает, что акции, которые организовывает шведская экоактивистка Грета Тунберг, подрывают конкурентоспособность Европы.

Тунберг известна как основатель акции “Школьная забастовка за климат”
Тунберг известна как основатель акции “Школьная забастовка за климат”
Фото: Greta Thunberg / Facebook

Депутат Европейского парламента от ультраправой партии “Альтернатива для Германии” Йорг Мойтен призвал Европейскую комиссию выяснить, финансировались ли из России климатические акции шведской экоактивистки Греты Тунберг. Об этом сообщает российский телеканал RT, ссылаясь на запрос Мойтена.

Парламентарий заявил, что климатические акции профессионально организованы и имеют внушительную финансовую поддержку. Мойтен опасается, что в долгосрочной перспективе акции протеста экодвижения могут негативно повлиять на развитие европейской экономики.

Депутат отмечает, что акции оказывают сильное влияние на политику и мешают “обеспечению благосостояния, надежности энергопоставок и занятости населения, что способствует потере конкурентоспособности Европы на мировом рынке и ее обеднению“.

В связи с этим он призвал Еврокомиссию провести расследование, чтобы исключить возможность, что акции Тунберг “финансирует и курирует Россия“.

16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась как основатель "Школьной забастовки за климат". В рамках бессрочной акции Тунберг призывает студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы.

В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете.

В марте школьницу выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции