UA
 

Евродепутат Крамон-Таубадель: Мистер Богдан опасен

Доноры и западные партнеры Украины осознали, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан – профессионал старого режима без морального компаса, у него своя повестка дня, заявила вице-президент комитета ассоциации Украина – ЕС, депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

Крамон-Таубадель: Я думала, что Зеленский новая фигура, но нет. Сам по себе да, но не люди, которые за ним стоят
Крамон-Таубадель: Я думала, что Зеленский – новая фигура, но нет. Сам по себе – да, но не люди, которые за ним стоят
Фото: ViolavonCramon / Facebook

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан опасен для отношений Украины с Европейским союзом, а потому он должен уйти. Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном 21 октября, высказала вице-президент комитета ассоциации Украина – ЕС, депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

"Я сомневаюсь в целом в окружении президента [Украины Владимира] Зеленского, в какой степени президент Зеленский правильно информирован. Особую проблему я вижу в господине Богдане, потому что он очень опасен... Как украинцы, как мы, европейцы, можем доверять тому, кто присоединился к бывшему премьер-министру [Николаю] Азарову во время переговоров в России в конце ноября 2013 года? Тому, кто не чувствовал моральной необходимости уйти в отставку с правительственного поста в свете принятия "законов о диктатуре" в начале 2014 года, а затем со смертями Майдана? Часто мы слышим, что он профессионал, и поэтому он нужен президенту Зеленскому. Но он профессионал без морального компаса. И профессионал старого режима. Как может президент Зеленский построить новую Украину с профессионалами старого режима? Мистер Богдан опасен", – отметила немецкий политик.

Она подчеркнула, что фигура Богдана на посту главы Офиса президента приведет к неприятным последствиям.

"Я была достаточно наивной. Я думала, что Зеленский – новая фигура, но нет. Сам по себе – да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компаний, "95-го квартала", и являются профессионалами, способными быстро адаптироваться. То, что они могут сделать, так это учиться и предоставлять ему (Зеленскому) информацию. Но до тех пор, пока Богдан является самой важной фигурой в его офисе, другим будет очень трудно", – сказала евродепутат.

Отвечая на вопрос журналиста, хотели ли бы в ЕС, чтобы Богдан ушел, она добавила:

"Конечно! Это, конечно, нереально, но доноры и западные партнеры осознали, что Богдан опасен, у него своя повестка дня, вы не знаете, на кого он работает, не знаете, каковы его намерения и какого рода законопроекты он будет подавать".

Личный адвокат украинского бизнесмена Игоря Коломойского Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента25 июня Богдан стал руководителем переименованного ведомства – Офиса президента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции