UA
 

"Есть серьезный прорыв в подготовке сержантского корпуса". Пристайко заявил, что в НАТО отметили развитие украинской армии

В Североатлантическом альянсе считают, что в Украине значительно улучшилась ситуация с управлением и обеспечением армии, логистикой и управлением войсками, заявил посол Украины в НАТО Вадим Пристайко.

Пристайко: В Украине был принят закон о нацбезопасности, который поможет сделать государство сильнее
Пристайко: В Украине был принят закон о нацбезопасности, который поможет сделать государство сильнее
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

В НАТО положительно оценили развитие украинской армии, в частности, в вопросе подготовки сержантов и управлении войсками. Об этом в эфире телеканала "Еспресо" рассказал посол Украины в НАТО Вадим Пристайко.

"Последняя оценка, которую сделал Альянс в конце прошлого года, свидетельствует о том, что есть серьезный прорыв в подготовке, например, сержантского корпуса. Это абсолютно новое для нас дело – профессиональный сержантский корпус. Значительно улучшилась ситуация с управлением и обеспечением армии, логистикой, управлением войсками", – подчеркнул Пристайко.

Он напомнил, что в Украине был принят закон, который поможет сделать государство сильнее, – закон о национальной безопасности.

"В прошлом году Украина приняла закон о внешней безопасности в частности и вообще о безопасности. Этим законом предусматривается принятие следующих шести актов, которые должны сделать из Украины более сильное государство, вместе с тем, более контролируемое и демократическое. Например, это закон о Службе безопасности, закон о разведывательной деятельности", – добавил Пристайко.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. 

22 ноября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции