UA
 

ЕС готов к уступкам Кремлю – журналист

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сказал, что не удивится, если ЕС пригласит главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на заседание Совета министров иностранных дел блока.

ЕС ввел экономические санкции против РФ в 2014 году после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе
ЕС ввел экономические санкции против РФ в 2014 году после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе
Фото: pixabay.com

В декабре Евросоюз на саммите в Брюсселе, скорее всего, продолжит экономические санкции против России, однако ЕС готов к возможным уступкам Кремлю. Об этом 12 ноября в Twitter заявил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Журналист добавил, что не удивится, если Евросоюз станет "более открытым к Москве" или если главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова пригласят на заседание Совета министров иностранных дел блока.

"И дальше, возможно, саммиты Россия – ЕС возобновятся", – добавил Йозвяк.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

12 ноября 2019 года специальный советник президента Европейской комиссии по вопросам Украины Элмар Брок заявил, что ЕС не отменит антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не выполнит Минские соглашения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции