UA
 

Епифаний заявил, что "абсолютно" не обижается на слова Зеленского, назвавшего томос "термосом"

Важно не обращать внимание на прошлые обиды, а вместе строить Украину, считает предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Так он прокомментировал слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, называвшего "термосом" томос.

Епифаний: Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад
Епифаний: Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад
Фото: ЕРА

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что не обижается на слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, в бытность шоуменом сравнившего с термосом томос об автокефалии украинской православной церкви.

Об этом Епифаний сказал в опубликованном 10 мая интервью LB.ua.

Его спросили, не обижается ли он на "термос".

"Абсолютно. У нас возникают другие вызовы и проблемы, которые надо решать. Как православные, мы должны не обращать внимание на прежние обиды. Это не является важным. Важно строить вместе Украину. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад", – отметил митрополит.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе 15 декабря 2018 года. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его Епифанию в Стамбуле.

"Термосом" томос об автокефалии был назван в одном из выпусков телешоу "Вечерний квартал".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции