UA
 

Экс-заместитель генпрокурора Кизь обжаловал приказ о своем увольнении

По мнению экс-замгенпрокурора Украины Сергея Кизя, с должности его уволили вопреки положениям Конституции, и поэтому решение должно быть отменено, отметили в Окружном админсуде Киева.

Кизь обратился в Окружной админсуд Киева
Кизь обратился в Окружной админсуд Киева
Фото: oask.gov.ua

Сергей Кизь обжаловал в Окружном административном суде Киева (ОАСК) приказ о своем увольнении с должности заместителя генерального прокурора Украины. Об этом 28 октября проинформировал сайт суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Сергея Кизя к Генеральной прокуратуре Украины. Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ генпрокурора от 25 сентября 2019 года об увольнении его с должности заместителя генпрокурора и восстановить его на этой должности", – сказано в сообщении.

В ОАСК отметили, что по мнению Кизя, "решение о его увольнении противоречит положениям Конституции Украины, является противоправным и на этих основаниях подлежит отмене".

Производство по этому иску еще не открыто, подчеркнули в суде.

Кизь был назначен заместителем генпрокурора в июле 2019 года, уволен с должности 25 сентября приказом генпрокурора Украины Руслана Рябошапки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции