UA
 

Экс-мэр Ирпеня Карплюк дискредитирует прокуратуру, чтобы избежать наказания за коррупцию – глава местной прокуратуры

Киево-Святошинская местная прокуратура открыла несколько производств против бывшего городского головы Ирпеня Владимира Карплюка, поэтому он стал распространять ложную информацию о прокуратуре, заявил руководитель местной прокуратуры Юрий Дмитрунь.

Карплюк баллотировался на последних парламентских выборах, но в Раду не прошел
Карплюк баллотировался на последних парламентских выборах, но в Раду не прошел
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк с помощью "черного пиара" пытается дискредитировать Киево-Святошинскую местную прокуратуру, чтобы помешать расследованию коррупции и теневых схем в городе, заявил 12 ноября на своей странице в Facebook глава местной прокуратуры Юрий Дмитрунь.

"В последнее время представители старой власти Ирпеня начали против меня неправомерные информационные атаки. Экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк всеми возможными способами пытается дискредитировать меня и Киево-Святошинскую местную прокуратуру, распуская грязные сплетни и ложную информацию в подконтрольных ему СМИ ", – написал прокурор.

По его словам, причиной стала деятельность прокуратуры, направленная на противодействие произволу местной власти, и открытие нескольких производств против самого Карплюка.

"Выполняя свои профессиональные обязанности и выполняя общегосударственный курс на борьбу с коррупцией и теневыми схемами, Киево-Святошинская местная прокуратура инициировала несколько громких дел против экс-мэра Ирпеня и его команды. Оставшись без протекции "сверху", Карплюк и его команда "Нові обличчя" не могут давить на прокуратуру, поэтому используют методы "черного" пиара", – считает Дмитрунь.

Он призвал общество и СМИ не поддаваться на манипуляции и "черный пиар" Карплюка и проверять всю информацию о деятельности местной прокуратуры.

"Любые информационные нападки со стороны скандального экс-мэра абсурдны и не имеют никаких доказательств и оснований. В своей деятельности я руководствуюсь исключительно законами Украины и не поддаюсь никаким угрозам и манипуляциям. Я обращаюсь к независимым журналистам с просьбой внимательно отслеживать и проверять информацию, которая поступает. Никакие информационные атаки не станут препятствием для достижения справедливости", – подчеркнул прокурор.



Карплюка избрали мэром Ирпеня на внеочередных выборах в октябре 2014 года. На выборах в 2015 году его переизбрали городским головой. В июле 2018 года он ушел в отставку.

19 июля 2019 года тогдашний пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ подготовила сообщение о подозрении Карплюку по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Карплюк баллотировался на последних парламентских выборах, но в Раду не прошел.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции