UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-координатор санкционной политики Госдепа Фрид: Без Блинкена санкций против России просто не было бы

Блинкен последовательно поддерживает Украину
Блинкен последовательно поддерживает Украину
Фото: ЕРА

В администрации президента США Джо Байдена есть команда людей, поддерживающих Украину. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал американский дипломат Дэниел Фрид, который в 2013–2017 годах был координатором санкционной политики Госдепартамента США.

Дипломат отметил, что нынешний госсекретарь Энтони Блинкен поддерживал введение санкций против России. 

"Я вам так скажу: госсекретарь Тони Блинкен был одним из сторонников политики санкций Обамы после нападения Путина на Украину. Без Блинкена их бы просто не было. Когда я был координатором санкций, он меня поддержал, хотя мог бы этого и не делать. Более того, третий номер, человек, номинированный на третье место в Государственном департаменте, Виктория Нуланд, хорошо известна Украине за ее поддержку Революции достоинства. Она также известна своей достаточно жесткой позицией по отношению к Путину. То есть мы видим, что есть команда людей, преданных Украине", – добавил он. 

Война с Россией, богатый Путин, агенты Кремля, Байден. Интервью Бацман с бывшим координатором санкционной политики Госдепа Фридом. Видеоверсия интервью

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:
Алеся БАЦМАН
главный редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы