UA
 

Экс-глава НКРЭКУ Вовк считает, что НАБУ будет затягивать с передачей в суд дела “Роттердам плюс”, чтобы “избежать полного фиаско”

Национальное антикоррупционное бюро Украины постарается затянуть следствие по делу “Роттердам плюс”, считает бывший председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк.

Вовк считает, что дело по формуле "Роттердам плюс" развалится в суде
Вовк считает, что дело по формуле "Роттердам плюс" развалится в суде
Фото: Вовк Дмитрий / Facebook

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) осознают, что дело по формуле “Роттердам плюс" развалится во время судебного рассмотрения. Такое мнение высказал бывший председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк в Facebook.

“Чтобы НАБУ и САП [Специализированная антикоррупционная прокуратура] могли продолжать надувать щеки, геройствовать в СМИ и избежать полного фиаско, ожидаю от них следующую тактику: затягивание следствия на год-два-три, лишь бы не рассматривать в суде; расширение круга подозреваемых и рост убытков, чтобы время от времени напоминать о своих "подвигах"; давление на свидетелей и выбивание "признаний в контрреволюционном заговоре" и выявление сообщников; пиар с поводом и без повода. Ну и традиционно будут переводить стрелки на антикоррупционный суд”, – утверждает Вовк.



24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

О подозрении Вовку и еще пятерым фигурантам дела детективы НАБУ сообщили 8 августа. Позже Вовк появился в базе розыска Министерства внутренних дел Украины.

20 августа Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство НАБУ и отказался брать Вовка под стражу. 19 августа Вовк заявил, что пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы не участвовать в "судилище".

5 сентября суд дал разрешение на задержание Вовка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции