UA
 

Егор Соболев: Мой план такой – пойти к людям, которые являются и принципиальными, и активными. Шабунин один из них

По словам объявившего о намерении покинуть партию "Самопоміч" нардепа Егора Соболева, он пока не будет называть фамилии людей, готовых примкнуть к его новой политсиле. При этом Соболев отметил, что глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин является тем, кого он знает "по делам".

Соболев: Я точно никого не буду переманивать
Соболев: Я точно никого не буду переманивать
Фото: Дмитрий Переверзев / Facebook

Нардеп Егор Соболев, сообщивший о намерении покинуть партию "Самопоміч", заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 11 апреля, что намерен создать собственную политсилу.

"Я всегда считал, что неправильно, когда ты находишься в составе одной политической силы, пытаешься что-то делать с другими. Сейчас мой план следующий: пойти к тем людям, которые являются и принципиальными, и активными", – заявил Соболев.

На просьбу назвать фамилии он сказал: "Их если не сотни, то десятки, которых я знаю по их делам".

"Это люди и из других партий, и беспартийные. [Глава центра противодействия коррупции Виталий] Шабунин, кстати, один из них… Я с удовольствием буду говорить со многими людьми, чтобы мы шли в политику, но пока рано их называть. После формирования инициативной группы мы предложим открытые правила для всех. Вот наши правила, вот наши цели, вот наши правила формирования кандидатов на все выборы, а не только на парламентские", – отметил Соболев.

Он добавил, что к его политсиле может присоединиться нардеп от парламентской фракции "Самопоміч" Семен Семенченко.

"Уже желание выразил Семен. Среди депутатов фракции "Самопоміч" и нескольких других парламентариев и из Блока Петра Порошенко, и из "Народного фронта", – есть люди, с которыми я пошел бы в разведку. Но некорректно еще до их решений о них говорить. Я точно никого не буду переманивать", – подчеркнул Соболев.

10 апреля народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко заявили о намерении выйти из партии "Самопоміч". Соболев отметил, что не собирается идти в команды ни одного из кандидатов в президенты Украины – ни шоумена Владимира Зеленского, ни действующего главы государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок.

9 апреля глава партии, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в ближайшее время часть народных депутатов от "Самопомочі" покинут фракцию. "Парламент доживает последние месяцы, и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками", – написал он.

Соболев публично признал, что в партии существуют разногласия "из-за проблем очистки от тех, кто подвергается коррупции и другим соблазнам во власти", а также по поводу того, как представлять и отстаивать интересы избирателей.

По состоянию на 11 апреля фракция "Самопомочі" состоит из 25 нардепов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции