UA
 

Единый реестр строительной деятельности будет открытым для всех участников рынка – Кудрявцев

Есть надежда, что реформу строительной отрасли удастся довести до конца, так как этого хочет не только рынок, но и новая команда в правительстве, заявил экс-руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Алексей Кудрявцев: Сегодня по коридорам Кабмина ходят совсем другие люди, которые по одну сторону баррикад и с гражданами, и с законом
Алексей Кудрявцев: Сегодня по коридорам Кабмина ходят совсем другие люди, которые по одну сторону баррикад и с гражданами, и с законом
Фото: capital.ua

Создание реестра строительной деятельности – одно из ключевых условий реформы отрасли, заявил экс-руководитель заявил Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексей Кудрявцев. Он считает, что реестр значительно облегчит деятельность застройщиков, снимет коррупционные риски и станет единой базой, на основании которой будет вестись вся работа строительной сферы. Об этом он рассказал в интервью столичному порталу "КиевVласть".

"Все документы для строительной деятельности будут создаваться с использованием информации из этого реестра. Это будет касаться градостроительных условий и ограничений, экспертных заключений, лицензирования на проведение хозяйственной деятельности по строительству объектов различных классов последствий; согласования отклонений от строительных норм и уведомления об отказе в их согласовании; разрешения на выполнение строительных работ; уведомления об отказе в его предоставлении; сертификата о принятии в эксплуатацию и уведомлений об отказе в его предоставлении и тому подобное", – пояснил Кудрявцев.

Он сообщил, что нововведение коснется всех участников градостроительного процесса: заказчиков и подрядчиков строительства, сертифицированных лиц, организаций, предоставляющих технические условия, экспертных организаций, уполномоченных органов градостроительства и архитектуры, органов госархстройконтроля.

"Собственно, это все шаги, которые в свое время собирались сделать мы на базе ГАСИ. Сейчас, надеюсь, эту реформу удастся довести до конца – ведь этого хочет не только рынок, этого хочет новая команда в правительстве, куда пришло много специалистов, которые видят своей целью перезагрузку государственных институтов, коренное изменение архитектуры власти, что позволит навсегда уничтожить любые коррупционные риски. Отрасль должна работать без коррупции, – подчеркнул экс-глава ведомства. – Сегодня по тем коридорам ходят совсем другие люди, которые по одну сторону баррикад и с гражданами, и с законом. Повторюсь: сегодня у меня большие надежды на по-настоящему новую власть".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции