UA
 

Джулиани о Зеленском: Одно дело окружать себя приличными людьми, другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом олигарха, выведшего миллиарды из банка

Личный адвокат президента США Дональда Трампа подтвердил, что в Соединенных Штатах не хотели, чтобы новый президент Украины Владимир Зеленский назначал на пост главы своей администрации Андрея Богдана – юриста бизнесмена Игоря Коломойского, которого обвиняют в выводе денег из украинского банка.

Джулиани: Вы не можете назначать человека, ассоциирующегося с одним из тех людей, которых обвиняют чаще всего
Джулиани: Вы не можете назначать человека, ассоциирующегося с одним из тех людей, которых обвиняют чаще всего
Фото: censor.net.ua

Месседж, который президент США Дональд Трамп хотел бы передать новому главе Украинского государства Владимиру Зеленскому, звучит так: "Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея". Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" сообщил личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Он рассказал, что хотел приехать в Украину с целью попросить Зеленского продолжить расследование украинского следа в обвинениях в связях с РФ, предъявленных Трампу в США.

"Я хотел встретиться с президентом, чтобы сказать: "Господин президент, пожалуйста, не дайте им уговорить вас забросить эти расследования. Пускай они продолжаются. Нам нужно покончить с этим раз и навсегда. Именно это станет важнейшим фрагментом в картине того, как они разработали эти ложные обвинения против президента Трампа. Да, есть и другие фрагменты (в нашей стране, Великобритании, в Италии и на Кипре) – не только в Украине. Но это – важный фрагмент", – отметил Джулиани.

Он подчеркнул, что в то время, как он инициировал встречу с Зеленским, в СМИ появилась информация, что внефракционный народный депутат Сергей Лещенко советовал новому президенту Украины прекратить расследование и не встречаться с Джулиани.

"И когда я стал проверять (а я вообще-то не знал, кто были эти люди), люди в Соединенных Штатах сказали мне, что не стоит ехать, поскольку это ловушка, подстроенная демократами и людьми, лояльными к [американскому миллиардеру Джорджу] Соросу. А сейчас я вижу, что президент [Зеленский] ими окружен – юрист Коломойского (Андрей Богдан. – "ГОРДОН") и несколько парней, работающих с Соросом. И месседж, который президент Трамп хотел бы ему передать, звучит так: "Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея". Потому что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха, о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка", – подчеркнул Джулиани.

Он подтвердил, что власти США не хотели, чтобы Зеленский назначал Богдана на пост главы своей администрации.

"Да, вы не можете назначать человека, ассоциирующегося с одним из тех людей, которых обвиняют чаще всего", – заявил адвокат Трампа, отвечая на вопрос журналиста.

"Если же вокруг вас собрались люди, у которых тесные отношения с тем, кого надо расследовать, это выглядит ужасно. Причем везде, не только в Украине. Если бы президент Трамп назначил человека, связанного с одним из предполагаемых организованных топ-преступников Америки…" – добавил Джулиани.

10 мая The New York Times сообщило, что Джулиани намерен отправиться в Киев для встречи с Зеленским. По данным издания, адвокат Трампа собирался дискредитировать расследование специального прокурора Роберта Мюллера против политтехнолога Пола Манафорта и как-то навредить экс-вице-президенту США Джо Байдену, который является главным соперником Трампа на предстоящих выборах президента Соединенных Штатов.

В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев. По его словам, он не хочет попасть в группу людей, которые являются "врагами президента США".

11 мая 2019 года Лещенко заявил, что Джулиани стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

14 мая глава ГПУ сообщил, что Лещенко вызовут в Генеральную прокуратуру в связи с расследованием разглашения данных досудебного следствия о "черной кассе" Партии регионов, что привело к вмешательству с украинской территории в выборы президента США в 2016 году. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции