UA
 

Джонсон призвал Киев не сбавлять темпа реформ

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, его вдохновляет то, что делают украинцы, несмотря на российскую агрессию и кампанию по дезинформации.

Джонсон заверил, что Британия будет поддерживать Украину
Джонсон заверил, что Британия будет поддерживать Украину
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заверил, что Лондон и в дальнейшем будет поддерживать Украину как в проведении реформ, так и в противостоянии российской агрессии. Об этом он заявил 27 июня в Копенгагене (Дания) во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которую транслировал телеканала "112 Україна".

"Мы все признаем, что достижения украинского правительства происходят на фоне постоянной российской агрессии. И мы должны напоминать нашим друзьям и союзникам во всем мире о реальности тех угроз, которые стоят перед Украиной", – сказал Джонсон.

Как отметил министр, его вдохновляет то, что делают украинцы, несмотря на российскую агрессию и кампанию по дезинформации.

"Нужно постоянно поддерживать скорость реформ", – добавил глава МИД Великобритании.

Как подчеркнул Джонсон, Киеву нужно сделать все возможное, чтобы антикоррупционный суд мог заниматься всеми делами своей юрисдикции. Также нужно сформировать новую избирательную комиссию и принять новое законодательство, которое позволит наказывать за нарушения во время избирательного процесса.

"Великобритания будет помогать вам. Мы являемся одними из самых преданных сторонников Украины", – подчеркнул глава МИД Соединенного Королевства.

Он добавил, что в течение следующих лет Лондон выделит Киеву £35 млн на гуманитарные нужды, продолжит поддерживать украинскую армию и поможет Украине бороться с российской пропагандой.

Лондон окажет поддержку 60 университетам, которые переехали из-за оккупации, и будет содействовать программе по борьбе с насилием в отношении женщин.

Вторая международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Копенгагене. В ее работе принимают участие министры иностранных дел стран – членов ЕС, "Большой семерки" и НАТО, представители украинского правительства, гражданского общества, бизнеса, СМИ и международного экспертного сообщества. В прошлом году конференция прошла в Лондоне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции