UA
 

Джангиров: На собрании "Оппозиционной платформы – За жизнь" аномально позитивно и много упоминали Зеленского

Политолог Дмитрий Джангиров сообщил, что участник собрания руководства "Оппозиционной платформы – За жизнь" был удивлен тональностью и частотой упоминаний кандидата в президенты, актера Владимира Зеленского.

Дмитрий Джангиров: Нет сомнений, что недавний выход Вадима Рабиновича из числа доверенных лиц Юрия Бойко это только первая ворона
Дмитрий Джангиров: Нет сомнений, что недавний выход Вадима Рабиновича из числа доверенных лиц Юрия Бойко – это только первая ворона
Фото: inpress.ua

На заседании расширенного политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" 13 марта неожиданно часто и позитивно говорили о конкуренте кандидата от этой политической силы Юрия Бойко – актере Владимире Зеленском. Об этом политолог Дмитрий Джангиров сообщил на своей странице в Facebook со ссылкой на участника собрания.

"Судя по всему, многие предвыборные сенсации еще впереди. По информации от участника сегодняшнего собрания руководства (типа расширенный политсовет) "Оппозиционная платформа -- За жизнь", для него стали полной неожиданностью экстремально высокое количество упоминаний и аномально позитивная тональность в отношении кандидата Владимира Зеленского – dе jure оппонента, de facto – конкурента беспартийного Юрия Бойко в борьбе за голоса юго-востока... Будем следить за развитием событий, но нет сомнений, что недавний выход Вадима Рабиновича из числа доверенных лиц Юрия Бойко – это только первая ворона, предвещающая мортально-политические перспективы перебежчиков из Оппозиционного блока..." – написал Джангиров.



Рабинович был зарегистрирован как доверенное лицо Бойко 25 января 2019 года. 12 февраля в ЦИК поступило заявление Бойко о лишении Рабиновича статуса доверенного лица в едином общегосударственном избирательном округе. В связи с этим 15 февраля ЦИК отменил регистрацию Рабиновича и зарегистрировал вместо него Михаила Макаренко.

В 2014 году Бойко прошел в Верховную Раду по спискам Оппозиционного блока. В конце 2018 года он пошел на объединение с партией Рабиновича "За жизнь" и был исключен из Оппозиционного блока. Политсовет партии "За жизнь" возглавляет Виктор Медведчук.

Бойко формально баллотируется как самовыдвиженец, но вместе с Рабиновичем является сооснователем "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Согласно опросу, проведенному с 5-го по 10 марта 2019 года Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, за Зеленского готовы отдать голоса 27,7% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции