UA
 
ПОЛИТИКА Актуально

ДІЯ создает новую политическую платформу. Заявление

Члены общественной организации "Державницька ініціатива Яроша" (ДІЯ) заявили на своем официальном сайте, что поскольку сам внефракционный нардеп Дмитрий Ярош не будет баллотироваться в президенты Украины, они примут решение о поддержке какой-либо другой кандидатуры после официальной регистрации кандидатов. Ниже – текст заявления целиком.

Новая политическая платформа открыта для всех государственнических сил, подчеркнули в организации
Новая политическая платформа открыта для всех государственнических сил, подчеркнули в организации
Фото: diya.in.ua

Мы, бойцы-добровольцы, волонтеры и общественные активисты, те, что по зову сердца и доброй воли выполняют свой гражданский долг, сегодня, перед возможностью реванша пророссийских сил, угрозой потери государственности Украины в состоянии распыления и нивелирования патриотических государственных сил, осознаем потребность общества в новой политической силе, которая даст надежду на будущее.

Мы готовы брать на себя ответственность за государство и объявляем о создании новой политической платформы. Решение было инициировано и единогласно поддержано на собрании координаторов организаций ДІЯ со всей Украины 19 ноября 2018 года в Киеве.

Мы рассматривали для себя возможность поддержки Дмитрия Яроша в качестве кандидата в президенты Украины. Однако он принял решение сосредоточить свои усилия на вооруженной борьбе против российской агрессии как командующий "Украинской добровольческой армии". Поэтому сегодня мы не поддерживаем никакую другую кандидатуру. Решение о поддержке или неподдержке будет нами принято после официальной регистрации кандидатов.

Новая политическая платформа открыта для всех государственнических сил, поэтому призываем патриотов к единению.

Сумели защитить страну – сможем построить успешное государство! Слава Украине!

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции