UA
 

Двое клиентов Джулиани обвинили Коломойского в попытке их убить

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас подали заявление в МВД, Генпрокуратуру и Госбюро расследований Украины, в котором утверждают, что вернувшийся в Украину предприниматель Игорь Коломойский угрожает им. Выдвинуть обвинения им советовал их адвокат Рудольф Джулиани, который также представляет интересы президента США Дональда Трампа.

Двое американцев обвинили Коломойского в посягательстве на их безопасность, что вынудило их выехать из Украины
Двое американцев обвинили Коломойского в посягательстве на их безопасность, что вынудило их выехать из Украины
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас написали заявление в правоохранительные органы Украины, требуя привлечь к ответственности предпринимателя Игоря Коломойского. В документе, который предоставила "Радіо Свобода" адвокат Алина Самарец, представляющая интересы Фрумана и Парнаса в Украине, говорится, что Коломойский собирается их убить.

"В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины на свое место жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству", – сказано в заявлениях, отправленных на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

В интервью программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), которое вышло 17 мая, Коломойский назвал Фрумана и Парнаса "аферистами" и пообещал "вывести их на свет божий".

Парнас заявил в комментарии "Радіо Свобода", что заявления бизнесмена вызвали у него и его партнера Фрумана шок.

"Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем, – это рекомендация наших защитников. Главный адвокат – это Руди Джулиани", – сказал он, добавив, что заявление о возможном преступлении со стороны Коломойского также будет представлено в американских правоохранительных органах.

Рудольф Джулиани, также представляющий интересы президента США Дональда Трампа, 18 мая заявлял, что Коломойский оклеветал Парнаса и Фрумана. Он подтвердил, что советовал им выдвинуть обвинения, и интересовался у украинских властей, будет ли Коломойский арестован.

Парнас и Фруман – американские бизнесмены, причастные к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анатевка – построенный на средства еврейской общины поселок в Киевской области для переселенцев еврейского происхождения с востока Украины.

Коломойский прилетел в Украину 16 мая. Бизнесмен не был в стране почти два года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции