UA
 

Дуда заявил, что украинцы в Польше не вредят полякам и работают в основном легально

Украинцы, живущие и работающие в Польше, не создают террористической опасности и выполняют тяжелую работу, к которой не готовы поляки, заявил президент республики Анджей Дуда.

В Польше живет и работает около миллиона украинцев
В Польше живет и работает около миллиона украинцев
Фото: ЕРА

Президент Польши Анджей Дуда в эфире местного Radio Maryja заявил, что работающие в стране украинцы не приносят вред полякам и работают в основном легально.

"Сейчас нет никаких признаков опасности в связи с беженцами в Польше. Если окажется, что есть какие-то опасные симптомы, я первым поддержу немедленное вмешательство спецслужб", – отметил Дуда.

"Мы – более богатая страна, чем Украина. Люди приезжают сюда зарабатывать, они хотят сохранить свои семьи", – подчеркнул он.

Польский президент сообщил, что в Польше находится около 1 млн украинцев.

"Они не создают в нашей стране, как мне известно, никаких опасных организаций, не создают террористической опасности, чего мы боимся больше всего. Они часто работают очень тяжело и выполняют работу, которую поляки не хотят выполнять", – отметил Дуда. 

По его словам, около 800 тыс. поляков – "как правило, хорошо образованных" – выехали из страны на заработки в Западную Европу.

"Мы хотели бы, чтобы они вернулись, я убежден, что украинские власти хотели бы, чтобы их соотечественники вернулись в страну, потому что все пытаются заботиться о своих гражданах", – добавил польский президент.

О том, что в Польше работает и проживает более миллиона украинцев, 27 августа заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции