UA
 

Дом Авакова обстреляли салютами. Видео

В связи с конфликтом полиции с активистами в Киеве, возле дома главы МВД Арсена Авакова 9 февраля провели акцию протеста, во время которой написали на заборе "БЮТ заказал [Екатерину] Гандзюк?!" и обстреляли дом из салютных установок. Видео акции опубликовал на своем канале в YouTube бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко.
Пиротехника взрывалась над домом главы МВД
Пиротехника взрывалась над домом главы МВД
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов националистической организации C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын сообщал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

В полиции Киева заявили, что задержали около 40 человек "при попытке штурма управления". Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что нападавшие на полицейский участок имели ножи, пистолеты, газ, кастеты, а трое полицейских после нападения попали в больницу с химическим ожогом глаз.

Прокуратура начала расследование в связи с избиением полицией активистов. Полиция освободила всех задержанных.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
видео

Видео: STERNENKO / YouTube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции