UA
 

"Должно немедленно положить конец разговорам об импичменте!" Трамп отреагировал на пресс-конференцию Зеленского

Президент США Дональд Трамп считает, что слова президента Украины Владимира Зеленского об отсутствии давления со стороны главы Белого дома во время июльского разговора должны положить конец намерению демократов инициировать импичмент.

Трамп (на фото) считает, что Зеленский использовал самый сильный язык из всех возможных
Трамп (на фото) считает, что Зеленский использовал самый сильный язык из всех возможных
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции в Киеве подтверждают, что для импичмента главы Белого дома нет оснований. Такое мнение Трамп выразил в Twitter, комментируя новости Fox News.

"Президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам в четверг, что его скандальный июльский разговор с президентом Трампом не содержал взяток, шантажа или "услуги за услугу", как утверждают демократы, настроенные на импичмент". Это должно немедленно положить конец разговорам об импичменте!" – написал он.



Позже глава Белого дома отметил, что "президент Украины только что вновь самым решительным образом заявил, что президент Трамп не оказывал никакого давления и не делал абсолютно ничего плохого".

"Он использовал самый сильный язык из всех возможных. Это должно положить конец этой афере демократов", – считает американский президент.



10 октября в ходе большой пресс-конференции Зеленский, в частности, заявил, что не хочет вмешиваться в американские выборы. "Выбирайте своего президента сами", – отметил глава Украинского государства, отвечая на вопрос американского журналиста.

О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа 24 сентября объявили в Палате представителей Конгресса США в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Трамп называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

26 сентября была опубликована жалоба разведчика, послужившая началом скандала. Документ датирован 12 августа. В тексте жалобы говорится, что Трамп в разговоре с Зеленским "использовал полномочия своего офиса", "оказывал давление" и просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в президентские выборы в США, которые должны состояться в 2020 году. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции