UA
 

Дочери Порошенко продолжат обучение в Лондоне – первая леди

Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и поступили в учебные заведения столицы Великобритании, сообщила супруга президента Украины Петра Порошенко Марина.

У президентской четы четверо детей
У президентской четы четверо детей
Фото: president.gov.ua

Дочери президента Украины Петра Порошенко Александра и Евгения будут учиться в Великобритании, а после получения образования намерены вернуться в Украину. Об этом сообщила пресс-служба первой леди Марины Порошенко в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Дочери поступили в University of the Arts in London и University College London на специальности "Анимация" и "Экономика". В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях – без привилегий, что они дети президента Украины", – говорится в комментарии пресс-службы.

По словам первой леди, Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и получили высокие результаты.

"Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа", – цитирует слова Марины Порошенко ее пресс-служба.

У Петра и Марины Порошенко – четверо детей. Старший сын Алексей – народный депутат Украины. Двойняшки Александра и Евгения, как и их младший брат Михаил, учились в Киеве, затем продолжили получать образование в британском Сoncord College. Стоимость обучения в этом колледже, по сведениям издания "Страна", составляла 1,3 млн грн на человека в год.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции