UA
 

Дочь Сущенко сообщила, что ему в СИЗО не передали 110 писем

Из около 80 писем, написанных украинским журналистом Романом Сущенко, удерживаемым в московском СИЗО, отправили 11, сообщила его дочь Юлия.

Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года
Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года
Фото: Mark Feygin / Twitter

В московском СИЗО "Лефортово" украинскому журналисту Роману Сущенко не отдали 110 писем, которые ему прислали. Об этом "Укринформу" сообщила дочь Сущенко Юлия.

Также она рассказала, что из написанных украинцем около 80 писем отправили 11.

Юлия Сущенко добавила, что встретилась с отцом в СИЗО 23 января.

"Свидание с отцом длилось чуть больше часа, говорили снова через стекло и по телефону. Ждали с мамой его с 10.00, зашли около 13.00, в обеденный перерыв. В общем отец чувствует себя нормально, были определенные проблемы с зубами, однако сейчас он долечивается", – сообщила она.

По словам дочери заключенного, ей не разрешили передать ему некоторые продукты, объяснив это правилами СИЗО.

Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Украинцу неоднократно продлевали меру пресечения. Последний раз – до 30 марта 2018 года.

В октябре 2017 года следствие по делу Сущенко завершилось. Адвокат Марк Фейгин рассчитывает, что основной суд начнется в январе 2018 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции