UA
 

Деревянко принял участие в автопробеге за 10-процентную растаможку в Киеве

Кандидат в президенты от партии “Воля”, внефракционный нардеп Юрий Деревянко выступает за упрощение налогообложения транспортных средств и установление ставки налогообложения в размере 10% от стоимости автомобиля.

Деревянко: Растаможка 10% это наша воля
Деревянко: Растаможка 10% – это наша воля
Фото: derevyanko.io

Кандидат в президенты от партии “Воля”, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко принял участие в автопробеге за снижение ставки растаможки до 10% от стоимости автомобиля. Как сообщается на сайте кандидата, автопробег состоялся 29 марта в Киеве.

“Позиция политической партии “Воля” и автомобилистов – доступные автомобили без вымогательства. Растаможка 10% – это наша воля”, – сказал Деревянко на митинге.

Он напомнил, что зарегистрировал в парламенте законопроекты №9518 и №9519 об упрощении налогообложения транспортных средств и установлении ставки налогообложения в размере 10% от стоимости автомобиля.

"Это означает, что в государственный бюджет, по нашим законам, в течение одного года поступит 23 млрд грн, из них 14,2 млрд грн – от растаможивания и более 8 млрд грн – это НДС и акциз с топлива, которое эти автомобили потребляют за один год", – объяснил Деревянко.

Деревянко также призвал Киевский городской и областной советы поддержать эти законопроекты обращениями к президенту, правительству и парламенту, как это сделали Ивано-Франковский, Львовский и Черновицкий облсоветы. “Мы хотим, чтобы украинцы имели возможность использовать автомобили, а не продавать их, разбирать на запчасти или вывозить за границу”, – сказал Деревянко.

Закон об изменении ставок акциза для авто на европейских номерах был принят Верховной Радой 8 ноября и вступил в силу 25 ноября 2018 года. Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивали с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. Льготный период истек 22 февраля 2019 года.

Другим законом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции