UA
 

Дело Савченко – Рубана будет слушаться в Чернигове – Верховный Суд

Согласно решению Верховного Суда, Черниговский районный суд будет рассматривать дело по обвинению нардепа Надежды Савченко и руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в подготовке насильственного свержения власти. Защита требовала, чтобы процесс шел в Печерском суде Киева.

Савченко: В Чернигов крайне неудобно будет ехать свидетелям
Савченко: В Чернигов крайне неудобно будет ехать свидетелям
Фото: ЕРА

Дело внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко и руководителя общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана будет рассматриваться в Черниговском районном суде Черниговской области. Такое решение приняла 11 февраля коллегия Верховного Суда Украины, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Главная военная прокуратура ходатайствовала о передаче дела из Славянского горрайонного суда Донецкой области. Ходатайство было удовлетворено.



В свою очередь, защита ходатайствовала о том, чтобы процесс был перенесен в Печерский районный суд Киева.

"Прокуроры ссылались на то, что большинство свидетелей проживает в Чернигове. На опровержение и доводы адвокатов, что прокуроры вводят суд в заблуждение и из 114 свидетелей в Чернигове проживает только девять, что в Чернигов крайне неудобно будет ехать тем же свидетелям, так как прямого сообщения с Черниговом не имеют многие города, суд ответил, что только Черниговский суд имеет право работать с государственной тайной", – говорится на странице Савченко в Facebook.



Дело в отношении Савченко и Рубана было распределено в Славянский суд 29 января, но ни одного заседания там не состоялось.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева с целью насильственного свержения власти. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции