UA
 

Дело Грымчака. СБУ опубликовала видео изъятия денег

Служба безопасности Украины опубликовала в YouTube видео изъятия денег по делу заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. "24 канал" отмечает, что заместителя МинВОТ задержали в Киеве на Подоле возле одного из супермаркетов, а его помощника Игоря Овдиенко, который является братом жены Грымчака, – на проспекте Победы, возле метро "Нивки". Именно в машине последнего находилась взятка в размере $480 тыс.
Грымчака задержали вечером 14 августа
Грымчака задержали вечером 14 августа 
Фото: ssu.gov.ua

Вечером 14 августа стало известно, что в доме Юрия Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя взятки в размере $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. 

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

По информации главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, у Грымчака были связи с чиновниками Минкульта, ответственными за выдачу разрешений на строительство в местах, представляющих историческую ценность. Бутусов отметил, что, несмотря на сообщения о коррупции в Минкульте, раньше ни один чиновник или посредник не задерживался.

15 августа в ГПУ сообщили, что Грымчак находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об объявлении ему подозрения.

В Минкульте утверждают, что обвинения в причастности сотрудников ведомства к делу Грымчака являются надуманными.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции