UA
 

Данилюк: Очевидно, Гончарук вообще не экономист

По словам бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, премьер-министр Алексей Гончарук не экономист, при этом рост экономики на 40% – реальная задача при правильной политике.

Данилюк был министром финансов Украины, также до сентября 2019 года занимал пост секретаря СНБО
Данилюк был министром финансов Украины, также до сентября 2019 года занимал пост секретаря СНБО
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не экономист, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 8 октября, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

"Очевидно, он вообще не экономист. Но еще раз: слишком рано говорить. Думаю, для Гончарука это шанс", – сказал Данилюк в ответ на вопрос, как он оценивает экономические компетенции премьера.

На вопрос, реален ли рост экономики в течение последующих пяти лет на 40%, Данилюк ответил: "В теории, при правильной политике, возможно".

Он добавил, что было бы ошибкой рассчитывать только на открытие рынка земли.

"Считать, что мы "вытянем" все только за счет рынка земли, – колоссальная ошибка. Рынок земли – это правильная инициатива, но это не панацея. Мало того, если мы его неправильно запустим, затянем – получим негативный эффект… Я очень много занимался вопросами земли, но дискуссия вокруг того, как запускать рынок земли, происходила без моего участия", – рассказал Данилюк.

8 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию. Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. В комментарии изданию "ГОРДОН" Данилюк заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 20162018 годах возглавлял Министерство финансов.

Гончарук возглавил украинское правительство 29 августа 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции