UA
 

ЦИК: В случае повторной жеребьевки партий на досрочных выборах полиграфкомбинат "Украина" не успеет напечатать бюллетени

Центральная избирательная комиссия Украины намерена обжаловать решение Шестого апелляционного админсуда, который обязал ее провести новую жеребьевку политических партий на досрочные парламентские выборы.

ЦИК намерен обжаловать решение суда
ЦИК намерен обжаловать решение суда
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

В случае новой жеребьевки партий на досрочных парламентских выборах полиграфкомбинат "Украина" не сможет вовремя напечатать бюллетени. Об этом говорится в заявлении Центральной избирательной комиссии Украины, опубликованном 5 июля.

"ЦИК сообщает, что в случае необходимости проведения новой жеребьевки будет невозможно своевременно напечатать необходимое количество бюллетеней и обеспечить их доставку для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – указано в сообщении.

В ЦИК намерены обжаловать решение Шестого апелляционного административного суда о необходимости новой жеребьевки партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду. 

Иск в суд, как пишет "Укринформ", 3 июля подала Аграрная партия в связи с внесением партии "Рух нових сил" в бюллетень под №22 без жеребьевки. Лидер партии, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что его политсила согласна с этим решением и не намерена требовать повторной жеребьевки.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая. 26 июня ЦИК провел жеребьевку партий для участия в досрочных выборах.

2 июля на полиграфкомбинате "Украина" начали печатать бюллетени. ЦИК заказал 63,6 млн бюллетеней, стоимость их изготовления составит 281,8 млн грнГлава Центризбиркома Татьяна Слипачук 4 июля заявляла, что напечатано 5,2 млн бюллетеней.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции