UA
 

ЦИК отказал в регистрации двум претендентам на пост президента

Документы потенциальных кандидатов в президенты Украины Сергея Фаренюка и Виталия Велидченко не соответствовали требованиям, установленным законом. Оба не внесли обязательный залог в размере 2,5 млн грн, в частности Фаренюк внес 3 грн, рассказали в Центральной избирательной комиссии Украины.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com (архив)

11 января Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Виталия Велидченко и Сергея Фаренюка кандидатами на должность президента Украины, сообщает "Укринформ".

Отмечается, что документы этих кандидатов не соответствовали требованиям, установленным законом.

В частности, Велидченко не подал в ЦИК заполненную анкету, предвыборную программу, автобиографию в электронном виде, декларацию, также не внес залог в размере 2,5 млн грн.

В документах Фаренюка были неточности и ошибки, кроме того, он внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн грн.

Президентская избирательная кампания стартовала в Украине 31 декабря. До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля. 

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 24.00 29 марта.

Голосование пройдет с 8.00 до 20.00 31 марта. Официальные результаты и решение о необходимости проведения второго тура выборов должны быть оглашены до 13 апреля. Второй тур выборов, в случае необходимости, пройдет 21 апреля.

ЦИК официально зарегистрировал пять кандидатов в президенты.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции