UA
 

ЦИК не может объявить результаты выборов в 208-м округе из-за суда

Довыборы в 208-м округе проходили одновременно с местными выборами
Довыборы в 208-м округе проходили одновременно с местными выборами 
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Результаты выборов в 208-м округе установят после поступления в Центральную избирательную комиссию информации от Шестого апелляционного админсуда.

Центральная избирательная комиссия не может обнародовать результат довыборов в Верховную Раду по округу №208, поскольку ждет решения относительно избирательного процесса от Шестого апелляционного админсуда. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии. 

"9 ноября – последний день по установлению комиссией результатов промежуточных выборов народного депутата в округе №208. Вместе с тем заседание комиссии по установлению указанных результатов состоится сразу после поступления в ЦИК информации о результатах рассмотрения Шестым апелляционным административным судом дела относительно избирательного процесса на этих выборах", – говорится в сообщении.

По данным Opendatabot, истец – кандидат в нардепы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

28 октября в Центральной избирательной комиссии Украины опубликовали предварительные данные, согласно которым по округу №208 в Черниговской области выиграл кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько. Второе место занял Ляшко. Разрыв между кандидатами – 1446 голосов.

Ляшко заявил, что не признает победу Гунько, и обвинил оппонента в подкупе избирателей. Полиция открыла шесть уголовных производств по фактам нарушений на довыборах в округе №208.

Довыборы в 208-м округе проходили одновременно с местными выборами в Украине 25 октября. Голосование проводилось в связи с гибелью нардепа Валерия Давыденко, который был избран в этом округе в 2019 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ