UA
 

Чумак показал в Раде прослушивающие устройства, найденные в штабе Гриценко

Начальник избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко внефракционный нардеп Виктор Чумак высказал мнение, что установка прослушивающих устройств в штабе Гриценко проводилась по указанию представителей власти.

Чумак: Я думаю, без вмешательства государства тут не обошлось
Чумак: Я думаю, без вмешательства государства тут не обошлось
Фото: Viktor Chumak/Віктор Чумак / Facebook

Внефракционный народный депутат, глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко Виктор Чумак в Верховной Раде заявил, что в штабе нашли устройства для прослушивания. Видео своего выступления нардеп обнародовал на странице в Facebook.

"Хочу показать журналистам на камеры эти пять устройств, которые были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись всех устройств, которые могут быть в этом помещении", – отметил Чумак.

Он выразил сомнение в том, что такие устройства могла установить какая-либо частная правоохранительная структура.

"Я думаю, без вмешательства государства тут не обошлось", – подчеркнул Чумак.

По его словам, Генеральная прокуратура и Служба безопасности, которые должны заниматься таким вопросами, демонстрируют абсолютную бездеятельность.



Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

О том, что Чумак будет руководить избирательным штабом кандидата в президенты Гриценко, последний сообщил в декабре 2018 года.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Гриценко кандидатом в президенты 15 января 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции