UA
 

Член правления Общественного Кольцова: Идеальный участник "Евровидения" от Украины должен иметь песню Джамалы, харизму Данилко, ноги Maruv и репутацию Забужко

Общественный вещатель не пришел к соглашению об участии победительницы нацотбора Maruv в конкурсе "Евровидение 2019", поскольку обе стороны видели риски для себя. Об этом написала член правления НОТУ Александра Кольцова.

Кольцова: Честным был разговор артиста с нами и нас с артистом
Кольцова: Честным был разговор артиста с нами и нас с артистом
Фото: Sasha Koltsova / Facebook

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не нарушила законов страны и принятых в Европе правил отбора участника конкурса "Евровидение 2019", хотя по мнению части общества, был поставлен под сомнение выбор зрителей. Об этом 28 февраля написала в Facebook певица, член правления НОТУ Александра Кольцова, комментируя отказ победительницы нацотбора Maruv заключать договор о поездке на конкурс.

"Мы не пришли к согласию с артистом, так как имели взаимные предостережения относительно участия артиста в конкурсе, и каждая сторона видела определенные риски для себя. Договор был честным и подлежал обсуждению, как любой договор, честным был разговор артиста с нами и нас с артистом тоже", – заявила Кольцова.

По ее словам, договор со вторым транслятором, СТБ, не предусматривал автоматического подписания договора с финалистом нацотбора.

"Прошу прощения у всех, кто считает себя стороной пострадавшей в результате не достигнутой договоренности между НОТУ и артистом. Я действительно считаю, что действовала в интересах прежде всего общества, общественного вещателя и, по моему субъективному мнению, в интересах артиста. Да, идеальный кандидат для песенного конкурса от Украины должен иметь песню Джамалы, харизму [Андрея] Данилко, ноги Maruv и репутацию [Оксаны] Забужко. Но пока мы ждем пришествия этого человека, давайте решим, каковы правила", – написала член правления Общественного.



Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka.

27 февраля в НОТУ заявили, что не будут отправлять представителя от Украины на "Евровидение 2019".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции