UA
 

Четырех активистов, пытавшихся 9 февраля прорваться в райотдел полиции в Киеве, объявили в розыск – Маси Найем

9 февраля полиция задержала 14 человек
9 февраля полиция задержала 14 человек
Фото: Поліція Києва / Facebook

Через неделю после конфликта в управлении полиции Подольского района Киева правоохранители сообщили о подозрении четырем активистам, но лично никому подозрение не вручили, сообщил адвокат Маси Найем.

Подозреваемых в попытке прорваться в управление полиции Подольского района Киева объявили в розыск, сообщил 21 февраля в Facebook юрист Маси Найем.

По его словам, через неделю после событий правоохранители сообщили о подозрении четырем активистам, но никому из них не вручили уведомление лично в руки.

"Повестки были за день до допроса (а не за три), [после чего] объявили в розыск: к одному зашли в дом, но не вручили, потому что не было, второй не открывал дверь (не было дома), у третьего оставили подозрение в тамбуре, четвертому подозрение направили письмом", – написал Найем.



9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей. По его словам, задержали 14 человек.

Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Один из полицейских выкрикнул: "Ложись, Бандера!" 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому Василию Мельникову, который бил ногами лежачего активиста. 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. На следующий день он вышел под залог в размере 115 тыс. грн.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев 14 февраля заявил, что четверым активистам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ