UA
 

Бутусов: Семинский привлек ОПЗЖ к попытке отнять у Рудьковского акции "Нефтегаздобычи", а Медведчука назвал "арбитром всей этой х...йни"

Юрий Бутусов: "Слуга народа" до того, как выдвигать подозрения, решил осуществить попытку отнять пакет акций у Рудьковского без всякого суда
Юрий Бутусов: "Слуга народа" до того, как выдвигать подозрения, решил осуществить попытку отнять пакет акций у Рудьковского без всякого суда
Фото: radiosvoboda.org

Нардеп от "Слуги народа" Олег Семинский обсуждал с подозреваемым по делу о его похищении Андреем Мельником встречу с нардепами от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком и Нестором Шуфричем, чтобы они поучаствовали в разделе доли экс-министра транспорта Николая Рудьковского в компании "Нефтегаздобыча", пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. Он ссылается на записи разговоров, которые были сделаны Службой безопасности Украины в октябре прошлого года.

"Судя по записи, "слуга народа" до того, как выдвигать подозрения, решил осуществить попытку отнять пакет акций у Рудьковского без всякого суда – через главарей украинской мафии и руководство партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"! Да, Семинский говорит, что привлек нардепов "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича. При этом Медведчука "слуга народа" называет "арбитром всей этой х...йни", – пишет Бутусов.

В опубликованных "Цензор.НЕТ" расшифровках приведен такой диалог:

"Мельник: Здесь ситуация такая, что Нестор пошел же к Нодару (очевидно, речь идет о Нодари Асояне, он же Нодар Руставский – в СМИ известен как "вор в законе". – "Цензор.НЕТ"). Я просто не знаю, как ты сегодня с Нестором.
Семинский: Я с ним хорошо. Нестор – это мой друг и партнер.
Мельник: То есть ты Нестору доверяешь полностью?
Семинский: Доверяю полностью, но Нестор Иванович – это человек, который…
Мельник: Теперь скажи, Олег, тебе говорил Нестор по поводу того, чтобы собраться и сесть всем за стол?
Семинский: О-о-о, вот я же тебе и хочу рассказать. Значит, планировалась "стрела", очень большая "стрела" с Медведчуком, [нардепом от ОПЗЖ Тарасом] Козаком. Молдован (речь идет о Юрии Ериняке, криминальном главаре из Крыма, который был задержан по делу о похищении Семинского, затем освобожден. – "Цензор.НЕТ"), Рудьковский, Шуфрич, Семинский…
Мельник: А меня там не должно было быть?
Семинский: А, секунду, Нодар, Суто (очевидно, Суто Мамоян – народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь", которого в СМИ называют криминальным авторитетом, связанным с Асояном. – "Цензор.НЕТ"), Полузверь… бл…дь, коллектив, ...бать его в рот (по данным СМИ, Полузверь – кличка криминального главаря Андрея Иманали. – "Цензор.НЕТ")".


Фото: censor.net
Фото: censor.net


В другом фрагменте собеседники обсуждают роль Медведчука:

Мельник: Я не собираюсь кого-то там спасать. Я хочу для себя. И чтобы ты понял и нормально тоже к этому отнесся. Я хочу, чтобы мы все сели за стол.
Семинский: В каком составе, еще раз?
Мельник: В составе: я, ты, Цыган (кто такой Цыган, журналист не поясняет. – "ГОРДОН") – нужно, чтобы сидел обязательно. Здесь должен сидеть Шуфрич обязательно, Медведчук. Или, я думаю, он не сядет... не захочет.
Семинский: Не захочет?
Мельник: Ну, может.
Семинский: Он же арбитром был и есть этой х...йни.
Мельник: Пусть садится.
Семинский: Но мы сделаем это технично. Это мы сделаем сюрприз. Так я считаю, что мы с тобой договорились вот двигаться вместе".


Фото: censor.net
Фото: censor.net


Контекст:

Комментируя уголовное дело против себя, экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявил, что это – прямое вымогательство со стороны Семинского доли в компании "Нефтегаздобыча". По словам Рудьковского, Семинский работал наемным директором "Нефтегаздобычи", получал высокую зарплату, однако, когда выяснилось, что неэффективное управление привело компанию к крупным убыткам и долгам и ее необходимо продать, незадолго до сделки исчез.

25 февраля 2021 года СБУ заявила, что раскрыла похищение Семинского. В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. Признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. Экс-глава "Нефтегаздобычи" неоднократно утверждал, что заказчиком его похищения был Рудьковский.

3 марта Рудьковскому вручили сообщение о подозрении по этому уголовному производству. Экс-министр обвиняет Семинского в вымогательстве. Экс-министр транспорта заявил 10 марта, что Семинский "никогда не был собственником или акционером "Нефтегаздобычи", но постоянно и противоправно требовал долю" в компании, угрожая заявить, что в его похищении виновен Рудьковский.

Уголовное дело против Рудьковского носит все признаки заказного, а сам факт похищения Семинского является неустановленным, считает адвокат юридической компании "Катеринчук, Моор и партнеры", кандидат юридических наук Николай Катеринчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ