UA
 

Бутусов: На молебне в Днепре рядом с Епифанием и Порошенко был замечен криминальный авторитет Петровский

По данным главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, Александр Петровский, известный в криминальных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки.

В Днепре состоялся первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко
В Днепре состоялся первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре возле предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и президента Петра Порошенко были замечены лидер организованной преступной группировки Александр Петровский, известный в криминальных кругах как Нарик, и его помощник – криминальный авторитет по прозвищу Эмиль. Об этом сообщил в Facebook журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. Но президент и митрополит молились не одни. К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события", – пишет журналист.

Ссылаясь на комментарий Луценко, опубликованный изданием "Зеркало недели" в 2011 году, Бутусов сообщил, что Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки, пик активности которой приходился на 2000–2004 годы. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена.

"Да, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора, тот самый "лидер организованной преступной группировки" – Александр Петровский. А слева от Петровского в темных очках – "авторитет" по кличке Эмиль, его правая рука", – написал главред "Цензор.Нет".

По информации Бутусова, мать Петровского, Оксана Петровская, ранее возглавлявшая ряд фирм, созданных ее сыном, в 2016 году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко. Журналист подчеркнул, что вчера, 17 декабря, театр был удостоен президентом Украины статуса национального.



15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. В ходе собора избрали предстоятелем единой Православной церкви Украины митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил назначенного предстоятеля на Фанар 6 января 2019 года для вручения томоса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции