UA
 

Будущая глава Еврокомиссии фон дер Ляйен призвала ЕС поддерживать санкции против РФ, но в то же время вести диалог

Кремль демонстрирует враждебное отношение к Европе и не прощает уступок. Об этом заявила германский политик Урсула фон дер Ляйен, избранная новым президентом Еврокомиссии.

Фон дер Ляйен считает, что РФ стремится разделить Европу
Фон дер Ляйен считает, что РФ стремится разделить Европу
Фото: ЕРА

Европейский союз не должен отменять санкции против России. Об этом в интервью итальянской газете La Repubblica, которое опубликовано 18 июля, заявила будущий президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, европейские страны стали свидетелями враждебного отношения со стороны России. Оно проявляется как в нарушении международного права, примером которого стала аннексия Крыма, так и в кампаниях, призванных "разделить Европу".

Евросоюз должен учитывать, что "Кремль не прощает уступок", и сохранять санкции, в то же время необходимо предлагать Москве диалог, считает фон дер Ляйен.

Она отметила, что за последнее время на континенте научились справляться с клеветническими кампаниями в соцсетях и фейковыми новостями.

16 июля депутаты Европарламента утвердили фон дер Ляйен главой Еврокомиссии, осенью она сменит Жан-Клода Юнкера. Ранее политик была министром обороны ФРГ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции