UA
 

"Будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией". В США выразили поддержку перед нормандским саммитом

В преддверии саммита в нормандском формате в посольстве США в Украине заявили, что будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе.

Посольство США: Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения
Посольство США: Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения
Фото: pixabay.com

В США выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины накануне встречи "Нормандской четверки". Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Соединенных Штатов в Украине.

"США будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе", – говорится в заявлении.

Американские дипломаты напомнили, что с 2014 года Соединенные Штаты выделили около $3 млрд на поддержку безопасности Украины и на другие направления, оказывали помощь в борьбе с коррупцией,  в проведении реформы правоохранительных органов, судебной реформы, реформы в оборонной сфере и помощь в развитии демократических институтов.

"Мы последовательно говорили, что долговременный успех и устойчивость Украины зависят от ее приверженности реформам, в частности в борьбе с коррупцией. Чтобы достичь успеха, Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения. Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства", – говорится в заявлении.

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции