UA
 

Бродский: Закон о люстрации абсолютно дегенератский

Во времена президентства Виктора Януковича "массу профессиональных людей убрали", заявил экс-нардеп, бизнесмен Михаил Бродский.

Бродский: Это просто преступление, еще неизвестно, чем все закончится
Бродский: Это просто преступление, еще неизвестно, чем все закончится
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Закон об очищении власти, принятый в 2014 году, является "абсолютно дегенератским", сказал народный депутат III созыва, член политсовета партии "Батьківщина" в 2005–2007 годах, бизнесмен Михаил Бродский в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Сегодняшний закон о люстрации абсолютно дегенератский. Это просто преступление, еще неизвестно, чем все закончится", – подчеркнул он.

Бродский добавил, что он на руку России в рамках гибридной войны.

Экс-нардеп подчеркнул, что во времена президентства Виктора Януковича "массу профессиональных людей убрали", одним из них был нынешний президент Петр Порошенко, который с марта по декабрь 2012 года занимал должность министра экономического развития и торговли Украины.

Бродский: С Беней Коломойским я поспорил на $2 млн, что похудею на 27 кг. И выиграл! Он рассчитался. Читайте полную версию интервью

Закон об очищении власти, принятый в 2014 году, предусматривает люстрацию чиновников, занимавших руководящие должности во времена президентства Виктора Януковича.

По состоянию на май 2017 года под люстрацию в Украине попали 935 чиновников, из них 190 работали в МВД. В Минюсте сообщили, что среди люстрированных правоохранителей – 17 следователей МВД и 85 сотрудников ГАИ, которые причастны к преследованиям участников Революции достоинства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции