UA
 

Бойко заявил, что у него "нет данных", что Путин – убийца

Украинские чиновники не должны называть Путина убийцей, сказал Бойко
Украинские чиновники не должны называть Путина убийцей, сказал Бойко
Фото: Юрий Бойко / Facebook

Президента США Джо Байдена просто "поймали журналисты", когда он назвал главу Кремля Владимира Путина убийцей, считает сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко 1 апреля в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил, что у него "нет данных" считать президента РФ Владимира Путина – убийцей.

Так политик прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о Путине.

"У меня нет таких данных, что он – убийца", – сказал Бойко.

По его мнению, Байдена просто "поймали журналисты". Бойко также считает, что представители украинской власти не должны называть Путина убийцей. Это усложнит переговоры по Донбассу, считает нардеп от ОПЗЖ.

"А как вы собираетесь вести переговоры в нормандском формате с такой позицией? Вы будете договариваться или обвинять кого-то, обзывать?" – сказал Бойко.



В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы. По данным американской разведки, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена во время выборов в 2020 году и ее лично санкционировал Путин.

18 марта Путин ответил на слова Байдена. Он пожелал американскому коллеге здоровья и добавил: "Кто как обзывается, тот сам так называется". Путин также предложил Байдену 19-го или 22 марта поговорить в "прямом эфире" о двусторонних отношениях России и США и о стратегической стабильности. 

В Белом доме в ответ заявили, что Байден в январе уже провел телефонные переговоры с президентом РФ и "есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал". Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки отметила, что глава Белого дома в ближайшие дни "будет очень занят", телефонный разговор между президентами двух стран так и не состоялся. 

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак говорил, что для украинцев, сограждане которых умирают от российских пуль, мин и снарядов, было очень важно услышать такое высказывание президента США. "Неужели у кого-то может быть сомнение?" – отмечал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы