UA
 

Бойко: Власть не дает на образование и медицину даже те деньги, которые прописаны в бюджете

Юрий Бойко: Создавать благоприятную статистику на проблемах людей бессовестно
Юрий Бойко: Создавать благоприятную статистику на проблемах людей бессовестно
Фото: opposition.org.ua

Рапорты о том, что доходы бюджета превышают расходы, основаны на недофинансировании социальной защиты граждан, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко.

Власть заявляет об успешном выполнении бюджета, при этом не выделяет предусмотренного финансирования на медицину и образование, заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Так нардеп прокомментировал данные Госказначейства о выполнении госбюджета в январе–феврале этого года. В пресс-службе партии подсчитали, что на медицину выделено на 55% меньше запланированного, а на образование – на 33%. 

"Власть не дает на образование и медицину даже те деньги, которые прописаны в бюджете. Закрываются больницы и школы, люди не получают медицинского обслуживания, детей лишают возможности учиться рядом с домом. Зато власть рапортует о том, что доходы бюджета превышают расходы. Создавать благоприятную статистику на проблемах людей бессовестно. Мы требуем обеспечить финансирование социальных статей в полном объеме", – цитирует Бойко официальный портал Оппозиционного блока.

Политик заявил, что государство посреди учебного года отказалось финансировать среднюю школу в селе Покровка Николаевской области, и все ученики, кроме младшеклассников, вынуждены ездить каждый день в школу в Васильевке, которая находится на расстоянии в 10 км.

"Полученная такой ценой благополучная статистика бюджета – это удар по людям и будущему страны. Если власть не хочет или не может заниматься социальной защитой граждан, нужно менять такую власть, – заявил нардеп. – Государство должно инвестировать в детей, создавать возможности для того, чтобы школьники получали качественное и современное образование, а не латать за их счет дыры в бюджете".

Государственный бюджет Украины парламент принял 21 декабря прошлого года. Доходы бюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, расходы – 790,4 млрд грн. Оппозиционный блок не дал ни одного голоса за законопроект.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ