UA
 

Бойко: В этот отопительный сезон почти 40% потребителей, ранее получавших субсидии, оказались их лишены

Государство ввело бюрократические процедуры, которые препятствуют получению субсидий на жилищно-коммунальные услуги, потому что на выплаты не хватает денег, в итоге население отказывается платить, заявил народный депутат, кандидат в президенты Юрий Бойко.

Юрий Бойко считает, что снизить тарифы на газ реально за счет газа собственной добычи
Юрий Бойко считает, что снизить тарифы на газ реально за счет газа собственной добычи
Фото: platform.org.ua

Власть повысила тарифы и лишила субсидий часть тех потребителей, которые нуждаются в помощи, заявил журналистам глава межфракционного объединения "Оппозиционной платформы – За жизнь", нардеп и кандидат в президенты Юрий Бойко, сообщает официальный сайт политсилы.

"После установления мира в Украине следующим вопросом станет снижение тарифов на газ. Вся страна стала заложником античеловеческой и абсолютно бездарной политики власти. Сначала эта власть задрала тарифы на такую высоту, что люди просто не в состоянии платить, и посадили страну на иглу субсидий. Потом, когда субсидий стало не хватать – ввели бюрократические преграды, чтобы сделать их недоступными. В этот отопительный сезон почти 40% потребителей, ранее получавших субсидии, оказались их лишены. Итог – люди просто отказываются платить, потому что им не хватает денег на элементарное. Тарифный геноцид не может и не должен быть государственной политикой", – заявил политик.

Он считает, что снизить тарифы на газ реально за счет газа собственной добычи.

"Государственная компания добывает 15 млрд кубов, как раз столько, сколько необходимо для нужд населения страны. И никакой проблемы нет в том, чтобы установить нормальную цену, чтобы люди могли платить. Себестоимость газа собственной добычи составляет примерно 2500 гривен с учетом всех налогов, инвестиционных составляющих. А продают людям по 8,5 тыс. гривен газ, который принадлежит им по Конституции, с тройным наваром. Мы зарегистрировали законопроект, позволяющий снизить цену на газ до 4900 гривен для всех потребителей, с учетом использования смеси отечественного и импортного газа. И это нужно немедленно реализовывать, вместе со списанием долгов за коммунальные услуги малообеспеченным и социально незащищенным гражданам. Власть же может предложить людям только очередной тарифный геноцид. В день голосования нужно помнить, что эта власть пообещала МВФ газ по 12 тысяч грн. в следующем году", – сказал Бойко.

Вместе с коллегами нардеп внес в Верховную Раду законопроект №9403, в котором рассчитана предельная стоимость газа как для населения, так и для предприятий – она, по мнению политика, не должна превышать 4900 грн за тысячу кубометров. Также он зарегистрировал законопроект №9527 о списании задолженности населения за газ, отопление и горячую воду. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции