UA
 

Бойко: Прямой контракт на поставки газа из РФ может быть подписан уже в августе

Реверсный российский газ обходится Украине на $100 за кубометр дороже, чем если бы закупался напрямую у "Газпрома", заявил сооснователь партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Юрий Бойко: В августе мы этот контракт подпишем
Юрий Бойко: В августе мы этот контракт подпишем
Фото: zagittya.com.ua

Прямой контракт на поставки газа в Украину из России может быть подписан в августе этого года. Такое заявление после встречи в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сделал сооснователь партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко, сообщает сайт политической силы.

"У нас состоялась очень хорошая, плодотворная встреча. Мы подвели итоги наших предварительных переговоров и практически поставили точку в готовности заключить прямой контракт на закупку российского газа. В августе мы этот контракт подпишем, а это значит, что будут снижены коммунальные тарифы и снижены цены на все товары, в себестоимости которых есть газ. В первую очередь это хлеб, сахар – да практически все, что люди покупают каждый день. Например, в себестоимости хлеба газовая составляющая – 70%. Если сейчас буханка хлеба стоит 15 грн, то будет стоить 10 даже с наценкой. Для большинства людей, особенно пенсионеров, это существенная разница. Я очень рад, что этот контракт будет, он позволит существенно снизить стоимость газа и будет действовать на благо граждан нашей страны", – заявил Бойко. 

Он добавил, что Украина и сейчас покупает газ из РФ, но не напрямую.

"На самом деле газ, который мы используем,– это российский газ. Но по документам предыдущая власть оформляла его как реверс и он получался на $100 дороже, чем если бы закупался напрямую у "Газпрома". Вот этот виртуальный реверс мы и хотим убрать, и нет никакой конспирологии. Будет прямой контракт без посредников, и цена для Украины на 25% ниже, чем сегодня", – сказал нардеп.

На встрече с Медведевым 10 июля в московском офисе партии "Единая Россия" кроме Бойко также присутствовали сооснователь партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович и глава политсовета этой силы Виктор Медведчук.

22 марта Бойко и Медведчук в Москве уже проводили встречу с главой российского правительства и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Кроме прочего, они обсуждали и вопросы поставок газа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции