UA
 

Боровой: Если Порошенко удастся продавить свою позицию по Саакашвили, дальше все будет развиваться, как в России

Остановить превращение Украины в аналог России при помощи президента Петра Порошенко может только новый Майдан и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает российский политолог Константин Боровой.

Константин Боровой: Остановить все это может только новый Майдан и Саакашвили
Константин Боровой: Остановить все это может только новый Майдан и Саакашвили
Фото: Gulnara Weinstein / Facebook

Возвращение бывшего президента Грузии и главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в Украину станет моментом выбора для страны, в которой при содействии президента Петра Порошенко строится аналог режима в РФ. Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

"Если Порошенко с помощью спецслужб удастся продавить свою позицию по Саакашвили, дальше все будет развиваться, как в России. При сегодняшнем ничтожном рейтинге Порошенко он будет легко отстранен от власти спецслужбами, которые гарантируют ему безопасность. Возможно, сам будет способствовать этому – безопасность дороже. Затем "борьба с олигархами" и борьба с остатками независимой прессы под лозунгом "борьбы с враждебной пропагандой", – написал он.

По мнению политолога, после этого украинские власти могут договориться с президентом РФ и назвать это победой над оккупантами.

"Крым новая власть сдаст – Путину тоже нужен результат. Вокруг нового президента, возможно, Авакова (глава МВД Арсен Аваков. – "ГОРДОН") сгруппируется новая группа "преданных олигархов", которые отстранят всех старых. Лондон пополнится новыми-старыми идиотами, которые надеялись поучаствовать в дерибане Украины в обмен на лояльность – спасибо, не надо, самим не хватает. Через год возникнет тема санкций за подавление свобод и репрессии. Остановить все это может только новый Майдан и Саакашвили", – подытожил он.



Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году. 26 июля 2017-го, когда он находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

После США Саакашвили побывал в Польше, Литве и Дании. По словам политика, проблем с пересечением границы у него не возникало.

Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец". "С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Украинские пограничники сообщили, что если Саакашвили попытается въехать в Украину по недействительному паспорту, ему откажут, а паспорт изымут.

Боровой собирался встречать Саакашвили на границе, но позже от этой идеи отказался. "Присутствие гражданина России, страны-агрессора, может создать неприятный инцидент", – заявил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции