UA
 

Бородянский: Журналист, который не выполняет профессионально свои обязанности, – угроза для общества

Журналистов автоматически защитит вывод правовой системы Украины на более высокий уровень, считает министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Бородянский: Наша цель обеспечить безопасность журналиста
Бородянский: Наша цель – обеспечить безопасность журналиста
Фото: lb.ua

Сотрудник СМИ, который непрофессионально выполняет свои обязанности, является угрозой для общества. Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал в интервью "Цензор.НЕТ", которое было опубликовано 13 ноября.

"Закон... считает, что журналист является важным элементом демократического общества. А закон – это форма общественного договора. Так вот, есть журналист или редактор, который не выполняет профессионально свои обязанности. Это угроза для всего общества, независимо от того, какого ранга или статуса является этот журналист, сколько людей прислушивается к его точке зрения; возглавляет ли он какое-то агентство или медийную группу", – отметил министр.

По его словам, это опасно и "для другого журналиста, которому ставится задача эту задачу выполнить".

"Поэтому наша цель – обеспечить безопасность журналиста, в частности безопасность на профессию. То есть на реализацию профессии... Я все же уверен в том, что вывод правовой системы Украины на новый, более высокий уровень автоматически защитит и журналистов. Это одна из задач наших – чтобы сама система выросла и изменилась. А мы с вами является институтом, который выращивает эту систему", – отметил Бородянский.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 31 декабря разработать законопроекты, касающиеся урегулирования деятельности медиа в Украине. В частности, Зеленский предлагает разработать положения "о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации".

Бородянский заявил, что власть в Украине не намерена регулировать стандарты новостей. По словам министра, произошло "терминологическое недоразумение" из-за ложного применения термина "стандарты новостей" в документах его Министерства. "Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право – исключительно профессионального сообщества", – сообщил Бородянский.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции