UA
 

"Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести". Арестович обвинил Зеленского в нарушении обещаний и раскритиковал власть

Арестович (на фото) о Зеленском: Когда он последний раз выступал перед людьми? Не под запись, не срежиссировано
Арестович (на фото) о Зеленском: Когда он последний раз выступал перед людьми? Не под запись, не срежиссировано
Фото: Олексій Арестович / Facebook

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович считает, что президент Украины Владимир Зеленский перестал говорить с народом напрямую. Об этом он сказал в YouTube-программе "Романенко. Беседы", вышедшей 14 января.

По мнению Арестовича, Зеленский, придя к власти, нарушил базовые предвыборные обещания.

"Президент пришел к власти на лозунгах выполнения обещаний. Нам стикеры красивые рисуют: из 46 обещаний выполнено 22, 16 в очереди на выполнение, а к остальным мы обязательно подойдем. Так нарушены базовые обещания – экономическая свобода и гуманитарная политика", – отметил советник главы ОП.

Он также напомнил, что Зеленский построил свою предвыборную кампанию на разговорах с людьми.

"На обращении, оно не всегда было гладким, он запинался, но он очень искренне говорил. Когда он последний раз выступал перед людьми? Не под запись, не срежиссировано. Я говорю: "Наша же сила в том, что президент разговаривает со всеми напрямую, в этом его основная фишка – говорить, обращаться, разъяснять свою политику… Где это все?" – пожаловался он.

Арестович добавил, что нынешняя власть слишком "забюрократизировалась".

"В кого мы превратились? Бюрократия, справка, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Это ж худшее, что с нами можно было сделать – "забюрократиться". Мы должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые за народ, отомстят олигархам, реформируют страну и создадут скачок для следующего скачка. Где это все?" – заявил Арестович.

ВИДЕО
Видео: Yuriy Romanenko / YouTube
Контекст:

Арестович родился в Грузии. Образование получил в Одесском институте Сухопутных войск (сейчас Военная академия Одессы). С 1999-го по 2005 год работал в Главном управлении разведки. Получил звание майора запаса. Изучал психологию и теологию, работал актером театра и кино.

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook, где у него на данный момент более 187 тыс. подписчиков.

28 октября 2020 года стал советником и фактическим спикером украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, решение о назначении принял глава украинской делегации в ТКГ, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Спустя почти месяц, 1 декабря 2020 года, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил Арестовича внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Ранее Арестович отзывался о действиях Зеленского и его команды преимущественно в позитивном ключе. Например, в декабре 2020-го года он говорил, что Ермак "сделал невероятную вещь – он отсек от власти олигархов". А в июне прошлого года заявлял, что "те, кто считает Зеленского клоуном, – сами клоуны".

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ