UA
 

"Богдан жалуется, что его никто не любит". СМИ написали о встрече главы ОП с журналистами в формате off the record

На закрытой встрече с 20 украинскими и иностранными журналистами глава Офиса президента Украины Андрей Богдан жаловался, матерился, рассказывал о своих разногласиях с премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, пишет "theБабель".

СМИ: Богдан разочаровался во фракции "Слуга народа"
СМИ: Богдан разочаровался во фракции "Слуга народа"
Фото: ЕРА

15 ноября глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, его заместители Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк собрали около 20 иностранных и украинских журналистов на встречу в формате off the record. Журналисты "theБабель" не присутствовали на встрече, однако на основании независимых друг от друга источников издание написало, о чем на мероприятии шла речь.

По данным издания, предыдущая такая встреча состоялась 24 октября.

"Оба раза Богдан был эмоционален, матерился, и на последней встрече его даже попросили выбирать слова... Если коротко, он недоволен работой Рады и Кабмина и не знает, как убедить Запад, что власть и олигарх Игорь Коломойский – это не одно и то же", – отметили журналисты.

Богдан высказал мнение, что Международному валютному фонду больше нечего требовать от Украины, потому что нардепы выполнили главные его требования: приняли в первом чтении закон о продаже сельхозземель и вернули уголовную ответственность за незаконное обогащение. По его словам, теперь МВФ хочет знать, насколько близок к власти Коломойский, а команда президента не может убедить иностранных партнеров, что он ведет свою игру.

"[Богдан] считает, что премьер-министр Алексей Гончарук работает медленно и не всегда продуктивно. Из-за этого с ним постоянно приходится спорить. Говорит, что из главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова такой же силовик, как из самого Богдана. Из-за этого между ними есть разногласия. С назначением главы Киевской городской государственной администрации власть не спешит, потому что "не уверена в персоналиях". На вопросы, чем не устраивает кандидатура нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко и когда будет назначение, по сути чиновник не ответил", – пишет издание.

На встрече глава ОП высказал мнение, что цель митингов "Национального корпуса" Андрея Билецкого против разведения войск и продажи земли – занять электоральную нишу "Европейской солидарности" экс-президента Петра Порошенко. По словам Богдана, Билецкий таким образом хочет стать главным оппонентом президента Владимира Зеленского.

"Богдан разочаровался во фракции "Слуга народа". Считает, что у многих депутатов из-за стремительного карьерного роста началась "звездная болезнь". Повторил тезис из своего интервью "ВВС Украина" о том, что во фракции есть "психически больные люди". Досрочные парламентские выборы считает маловероятными, но "будем смотреть", – рассказывают журналисты.

Кроме того, глава ОП рассказал о встречах с бизнесменом Ринатом Ахметовым и нардепом от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергеем Левочкиным по поводу некоторых голосований в парламенте, а также сообщил, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности.

"Богдан жалуется, что его никто не любит", – резюмировало издание.

Личный адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента25 июня он стал руководителем переименованного ведомства – Офиса президента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции