UA
 

Богдан заявил, что сегодня в Раде не будут рассматривать кадровые назначения

По словам главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана, общественность узнает о кадровых назначениях президента Владимира Зеленского после подписания тех или иных указов.

Богдан: Решения Зеленского будут на бумаге
Богдан: Решения Зеленского будут на бумаге
Фото: president.gov.ua

22 мая на заседании Верховной Рады не будут рассматриваться кадровые вопросы, заявил 21 мая в эфире телеканала "112 Украина" глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан.

"У меня есть большой опыт бюрократической работы… И этот опыт подсказывает… что нельзя открывать кандидатуры до самого назначения. Потому что тогда начинается междоусобица",  заявил Богдан.

Он отметил, что в настоящее время президент Украины Владимир Зеленский ведет консультации, встречается с теми или иными людьми.

"А его решения будут на бумаге, и с момента, когда те или иные указы будут подписаны и опубликованы, вы будете знать те или иные фамилии", – продолжил Богдан.

На вопрос журналиста, будут ли предлагаться кандидатуры 22 мая на заседании Верховной Рады, глава АП ответил: "Насколько я понимаю, завтра не будет кадровых вопросов".

"Завтра есть договоренность, что будет голосование по двум законам. Первый – это закон о выборах народных депутатов, второй – технический закон, который меняет порядок конкурсов на закупку услуг для проведения выборов", – заявил Богдан.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением созвать 22 мая внеочередное пленарное заседание парламента. Президент просит спикера внести в повестку дня вопросы о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Парубий издал распоряжение о назначении внеочередного заседания парламента на 22 мая в 12.00.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции