UA
 

Богдан заявил, что Порошенко хочет "увеличить свою роль" в протестном движении в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан высказал мнение, что экс-президент Петр Порошенко может быть связан с протестами против "формулы Штайнмайера", которые прошли в Киеве в начале октября.

Богдан: Люди не понимают, что такое "формула Штайнмайера"
Богдан: Люди не понимают, что такое "формула Штайнмайера"
Фото: pravda.com.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью "Украинской правде" заявил, что бывший президент Петр Порошенко хочет возглавить протестное движение в стране.

Комментируя свое заявление, что акции протеста против "формулы Штайнмайера" в Киеве были проплачены, Богдан отметил: "У нас есть информация, что один из политических лидеров, а именно экс-президент, принимает максимальные меры по увеличению своей роли в протестном движении. И это не то чтобы удивительно, но это знают все, это знают те люди, которые присутствовали в центре Киева. И именно они говорили, что Петр Алексеевич был с той частью этого движения, которая активно старалась его сделать лидером. Что не было воспринято другими участниками этого движения".

Богдан допустил, что много людей вышли на протест "по зову сердца".

"Но была и часть, которая хотела доминировать и для этого не совсем этичным способом подтягивала те или иные возможности", – подчеркнул глава Офиса президента.

Он также высказал мнение, что украинцы не понимают, что такое "формула Штайнмайера", "она должна быть прописана на соответствующей встрече и соответствующие договоренности должны быть прописаны в законе Украины".

В полдень 6 октября на Майдане Незалежности в центре Киева прошла акция протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера". В полиции сообщали, что на митинге собралось 10 тыс. человек. Нарушений правоохранители не зафиксировали.

6 октября Богдан опубликовал скриншоты сообщений, что участникам митинга "Нет капитуляции" якобы обещали заплатить по 100 грн за каждый час, проведенный на мероприятии. Из-за этого участники акции требовали его отставки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции