UA
 

Богдан требовал от депутатов от "Слуги народа" объяснений, почему они не голосуют за законопроекты

Депутат Антон Поляков рассказал, что на встрече главы Офиса президента Андрея Богдана с депутатами от фракции "Слуга народа" присутствовали спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, лидер фракции Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

Богдан вызвал депутатов "на ковер" из-за неподдержания ими законопроектов
Богдан вызвал депутатов "на ковер" из-за неподдержания ими законопроектов
Фото: president.gov.ua

После того как лидером "Слуги народа" вместо Дмитрия Разумкова стал Александр Корниенко, депутат Верховной Рады Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан вызывал к себе в кабинет депутатов от фракции "Слуга народа", чтобы те объяснили, почему не поддержали законопроекты. Об этом Поляков рассказал журналистам, передают "Українські новини".

"Меня лично вызывал в кабинет Богдан к себе, и я этот вопрос поднимал на [заседании] фракции. Говорил об этом президенту: "Почему руководитель Офиса президента может "вызывать", в кавычках?" – сказал он.

По словам депутата, на этой встрече присутствовал спикер Дмитрий Разумков, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и его первый зам Александр Корниенко.

"Они дружно спрашивали меня, почему я проголосовал против ДФР (департамента финансовых расследований. – "ГОРДОН"), против законов по физлицам-предпринимателям, по кешбэку. Такое было", – сказал Поляков.

Парламентарий отмечает, что пояснял свою позицию им на встрече. Политик добавил, что подобные переговоры проходили и с другими членами фракции.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах парламента подтвердил разговор с Поляковым и назвал его дружеской беседой.

"Разговор был месяц или полтора назад. Я присутствовал на нем. С господином Поляковым была дружеская беседа, чтобы он объяснил свою позицию, почему он голосует против решений фракции. Не понимаю, почему из этого сделали медиаповод", – сказал он.

20 сентября 2019 года Верховная Рада приняла два законопроекта: №1053-1 "О внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" и №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". Закон №1073 предусматривает введение механизма "кешбэк" – компенсации стоимости услуги или покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения порядка расчетов при их приобретении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции