UA
 

Богдан сообщил, что команда Зеленского подает России сигналы относительно урегулирования конфликта на Донбассе, но ответа пока нет

Глава Администрации Президента Андрей Богдан сказал, что команда президента Украины Владимира Зеленского рассматривает все доступные способы для урегулирования конфликта на Донбассе.

Богдан: Наш первый вызов освободить военнопленных
Богдан: Наш первый вызов – освободить военнопленных
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Команда президента Украины Владимира Зеленского посылает России сигналы о готовности идти на компромисс в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, сообщил 21 мая в эфире ток-шоу "Пульс" на канале "112 Украина" глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан.

"Для достижения цели все доступные способы для нас приемлемы. Наш первый вызов – освободить военнопленных", – сказал он.

Богдан отметил, что в администрации Зеленского рассматривают два способа урегулирования конфликта.

"С одной стороны, мы, конечно, посылаем сигналы к власти России, что мы готовы говорить и готовы к компромиссам. Пока с их стороны нет никаких сигналов на то, что они на это согласны. Ну и конечно, мы должны идти и другим путем – кнута – и просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы оно принимало те или другие решения и делало шаг навстречу нам",  – заявил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции