UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билоножко: У украинцев же потенциал потрясающий! Но беда в том, что выбирать не умеем, поэтому держат нас, как коз, на поводочке и только доят

Билоножко: Сижу со слезами на глазах и испытываю шок, боль за свою страну, свой народ
Билоножко: Сижу со слезами на глазах и испытываю шок, боль за свою страну, свой народ
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

К власти в Украине должны прийти люди, которым сейчас не более 30–40 лет, так как они пока "не испорчены ничем". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил украинский народный артист Виталий Билоножко.

Ничего хорошего в Украине не будет, пока к власти не придут политики, которые полюбят страну. Такое мнение выразил народный артист Украины Виталий Билоножко в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Был бы я мессия, давно бы сделал Украину процветающей, самой лучшей страной в Европе! Догнал бы всех, и не как Хрущев (бывший советский лидер Никита Хрущев. – "ГОРДОН") Америку, а по-настоящему – все европейские страны. У нас же потенциал потрясающий, все есть: и таланты, и ум. Но беда в том, что выбирать мы не умеем, поэтому держат нас, как коз, на поводочке и только доят. Ничего хорошего в Украине не будет, пока к власти не придут политики, которые полюбят Украину. Люди из поколения, которому сейчас 30–40 лет, не испорченные ничем", – сказал Билоножко.

Он добавил, что не верит украинским политикам.

На вопрос, что он испытывает, когда видит политиков по телевизору, артист сказал: "Сижу со слезами на глазах и испытываю шок, боль за свою страну, свой народ, который так неуважительно к себе относится, не понимает, кого выбирает и как бороться за свои права". 

Билоножко: Единственное, что стабильно и к чему украинцы привыкли, – нищенское существование. Как ходили 40 лет назад в фуфайках, так и ходят, как ездили на велосипедиках, так и ездят. Читайте полный текст интервью

26 октября 2014 года, после победы Евромайдана, бегства президента Виктора Януковича, военной агрессии России, в Украине прошли досрочные президентские и парламентские выборы.

Президентом стал Петр Порошенко. В Верховную Раду восьмого созыва прошло пять политических сил: "Народный фронт" (22,14% голосов), Блок Петра Порошенко (21,82%), "Самопоміч" (10,97%), Оппозиционный блок (9,43%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%) и "Батьківщина" (5,68%).

Очередные президентские и парламентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ