UA
 

Билецкий заявил, что не будет участвовать в президентских выборах

Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что политическая сила примет участие в выборах в Верховную Раду.

Билецкий намерен провести в Раду "мощную фракцию"
Билецкий намерен провести в Раду "мощную фракцию"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий не намерен участвовать в президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил сегодня на партийном съезде в Киеве. Мероприятие транслировалось в Facebook "Национального корпуса".

"Мы ставим перед собой амбициозную практическую задачу: довести численность нашего актива до 50 тыс. человек и получить мощную фракцию в 2019 году в украинском парламенте", – сказал Билецкий.

На пресс-конференции после съезда нардеп добавил, что не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты. Лидер "Нацкорпуса" считает, что сторонники его партии, как и большинство украинцев, не пойдут голосовать и явка избирателей не превысит 40%.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", во время съезда "Национального корпуса" также была утверждена новая редакция партийного устава, Родион Кудряшов избран первым замом главы партии, Билецкий – главой высшего совета партии.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

По состоянию на 25 января ЦИК зарегистрировала 19 кандидатов на президентский пост.

Парламентские выборы в Украине пройдут в октябре 2019-го.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции